Treffen St. Georg

Kinderchor: mittwochs um 16:00 Uhr

Spielkreis für Eltern und Kinder: donnerstags um 9:30 Uhr

Cafe´Kinderwagen: am 30.06.17 und am 28.07.17 und 18.08.17, jeweils um 9:30 Uhr

Seniorenkreis: mit thematischen Angeboten, und zwar:
Kaffeenachmittag, kleine Kaffeerunde:
am 31.07.17, um 15:00

Männerfrühstück: am 20.06.17, 18.07.17 und am 15.08.17, jeweils um 9:30 Uhr

Meditationsgruppe: montags um 17:30 Uhr

Gesprächskreise für Erwachsene: Gott und die Welt
montags, Termine im Schaukasten

Tanzkreis: Line Dance
für Anfänger: dienstags 18:00 - 20:00 Uhr

Bastelkreis: 28.06.17, 26.07.17 und 30.08.17, jeweils um 19:30 Uhr

Chor: mittwochs um 17:00 Uhr

Vorstellung unserer Gruppen

Kindergruppen
Die Arbeit mit Kindern bildet einen Schwerpunkt der Arbeit in St. Georg.

Jeweils montags, dienstags und mittwochs finden Eltern-Kind-Gruppen statt.

Die Montagsgruppe trifft sich um 9.30 Uhr im Gemeindesaal, die Dienstagsgruppe bereits um 9.00 Uhr. Die Dienstagsgruppe richtet sich an Kinder ab 1 1/2 Jahren ohne Eltern. Hier sind Neuzugänge herzlich willkommen! Beide Gruppen werden von Frau Kiel geleitet.

Am Mittwoch trifft sich die von Frau Horn geleitete Gruppe um 9:30 Uhr. Auch hier sind Neuzugänge herzlich willkommen!

Zusätzlich gibt es mittwochs um 15:00 Uhr noch eine weitere Kindergruppe. Ab 16:00 Uhr trifft sich dann die Kindersinggruppe.

Kindergottesdienst
Das Flaggschiff unserer Angebote für Kinder ist der Kindergottesdienst. Er findet in der Regel am 1. und am 3. Samstag im Monat statt.
Nach dem gottesdienstlichen Teil in der Kirche wird gemeinsam gefrühstückt. Danach gibt es ein Bastelangebot oder ein Spiel, das sich auf die zuvor besprochene biblische Geschichte bezieht. Der Kindergottesdienst dauert von 10.00 Uhr bis 12.00 Uhr.

Außerdem gibt es den Kindergarten St. Georg in der Freyastraße.

Seit September 2007 ist die Kirchengemeinde außerdem Träger von drei der sieben Gruppen der Schulkindbetreuung in der Grundschule Isoldestraße. Dabei unterstützen die Mitarbeiter und Mitarbeiterrinnen die Kinder bei den Hausaufgaben und fördern sie durch gezielte Angebote am Nachmittag.

Senioren: Man sieht sich!
- bei den Veranstaltungen nicht nur für Senioren und Seniorinnen im Gemeindehaus am Donnerburgweg.
„Man sieht sich“… das sagt man sich zum Abschied, wenn man sich begegnet ist auf dem Markt oder beim Einkaufen. Denn man möchte sich wieder sehen bei nächster Gelegenheit. Die bietet sich auch im Gemeindehaus von St. Georg. Immer montags von 15.00 bis 17.00 Uhr treffen sich die Gäste nicht nur bei Kaffee und Kuchen, sondern auch zu einem Vortrag. Es gibt dazu auch Zeit und Gelegenheit, einfach nur zu plaudern und sich auszutauschen.

Wer sonst viel allein ist in seiner Wohnung, hat hier die Möglichkeit, Neues zu hören und sich auf dem Laufenden zu halten. Vor allem aber sollen die Gäste sich wohlfühlen und eine gute Zeit haben. Der Seniorenkreis ist keine feste Gruppe. Jeder und Jede ist willkommen, erst recht wenn das angebotene Thema ihn oder sie sehr interessiert. Die Leitung der Veranstaltungen haben Pfarrerin Birgitt Adolph und Frau Christa Rustenbach.

Der Seniorenkreis trifft sich in der Regel zweimal im Monat, immer montags. Die Termine werden im Gemeindebrief und in den Schaukästen bekannt gegeben.

Kontakt: Birgitt Adolph, Tel. 32 31 29; Christa Rustenbach, Tel. 32 65 54 oder über das Kirchenbüro.

Weitere Informationen zu Veranstaltungen finden Sie auf dieser Homepage unter dem Punkt AKTUELLES.